martes, 9 de diciembre de 2014

Envía FRANCISCO telegrama por la muerte del Cardenal Jorge María Mejía


CIUDAD DEL VATICANO, 9 diciembre 2014 (VIS).- El Papa FRANCISCO ha enviado un telegrama a Alejandro Jaime Mejía, con motivo del fallecimiento a los 91 años de su hermano, el Cardenal Jorge Maria Mejía, Archivero y Bibliotecario Emérito de la Santa Iglesia Romana.



SR. ALEJANDRO JAIME MEJÍA
COLÓN, 135
1640 MARTÍNEZ, BS.AS. - ARGENTINA


APENADO POR EL FALLECIMIENTO DE SU HERMANO, EL QUERIDO CARDENAL JORGE MARÍA, ARCHIVERO Y BIBLIOTECARIO EMÉRITO DE LA SANTA IGLESIA ROMANA, Y QUE DURANTE LARGOS AÑOS HA SERVIDO CON FIDELIDAD Y COMPETENCIA EN VARIOS ORGANISMOS DE LA SANTA SEDE, DESEO HACERLE LLEGAR MI MÁS SENTIDO PÉSAME, ASEGURANDO MIS ORACIONES DE SUFRAGIO POR ÉL, A QUIEN ME UNÍA UNA LARGA AMISTAD, PARA QUE EL SEÑOR CONCEDA SU PAZ A QUIEN SE HA ENTREGADO DE MODO TAN INTENSO Y GENEROSO A LA IGLESIA.


CON LA FE EN EL MISTERIO PASCUAL DE CRISTO, QUE ILUMINA Y LLENA DE ESPERANZA LA VIDA CRISTIANA, Y EL RECUERDO DE UN PASTOR DEDICADO A LA MISIÓN EVANGELIZADORA, PIDO EL CONSUELO DIVINO EN ESTOS MOMENTOS DE DOLOR, PARA USTED Y LOS SERES QUERIDOS QUE LLORAN TAN SENSIBLE PÉRDIDA, A LOS QUE IMPARTO DE CORAZÓN LA BENDICIÓN APOSTÓLICA.


FRANCISCO PP.


El jueves 11 a las 11.30 horas, en el Altar de Cátedra de la Basílica Vaticana, tendrán lugar las exequias del finado Cardenal Jorge María Mejía, del Título de San Jerónimo de la Caridad, Archivista y Bibliotecario Emérito de la Santa Iglesia Romana.


La Liturgia Exequial será celebrada por el Cardenal Angelo Sodano, Decano del Colegio Cardenalicio, junto con los Cardenales y los Arzobispos y Obispos.


Al término de la Celebración Eucarística, el Santo Padre FRANCISCO presidirá el rito de laUltima Commendatio y de la Valedictio.