sábado, 24 de mayo de 2014

Telegramas de su Santidad FRANCISCO al inicio de su Peregrinación a Tierra Santa


CIUDAD DEL VATICANO (http://catolicidad.blogspot.com – Mayo 24 de 2014). Ha iniciado esta mañana el 2° Viaje Internacional del Santo Padre FRANCISCO, que lo lleva a peregrinar en Tierra Santa en ocasión del 50° aniversario del Encuentro en Jerusalén entre el Papa Pablo VI y el Patriarca Atenágoras.


El avión que transporta al Papa es un A321 de Alitalia, ha partida del Aeropuerto Fiumicino de Roma a las 8:15 y ha aterrizado en el Aeropuerto Internacional "Queen Alia" de Amman (Jordania) a las 13:00 horas locales (12:00 de Roma).


En el momento de abandonar suelo italiano para sobrevolar por Grecia, Chipre e Israel, el Pontífice ha enviado a los Jefes de Estados los siguientes mensajes telegráficos:


A SU EXCELENCIA DON GIORGIO NAPOLITANO
PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA ITALIANA
PALAZZO DEL QUIRINALE
00187 ROMA



EN EL MOMENTO EN EL CUAL ME DISPONGO A CUMPLIR MI PEREGRINACIÓN A TIERRA SANTA, A CINCUENTA AÑOS DEL HISTÓRICO VIAJE DEL VENERABLE PABLO VI, A FIN DE ORAR POR LA JUSTICIA Y LA PAZ Y PARA FOMENTAR EL DIÁLOGO ECUMÉNICO E INTERRELIGIOSO, DESEO ENVIAR A USTED, SEÑOR PRESIDENTE, Y AL PUEBLO ITALIANO MI CORDIAL SALUDO, QUE ACOMPAÑO CON SINCEROS DESEOS PARA EL BIEN ESPIRITUAL Y SOCIAL DE TODA ITALIA.

FRANCISCUS PP.

----- 0 -----


A SU EXCELENCIA KAROLOS PAPOULIAS
PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DE GRECIA
ATHENS

ENVÍO CORDIALES SALUDOS A VUESTRA EXCELENCIA Y A VUESTROS CIUDADANOS AL ENCONTRARME SOBREVOLANDO POR VUESTRO PAÍS AL INICIO DE MI PEREGRINACIÓN A TIERRA SANTA. RUEGO A DIOS TODOPODEROSO, QUE GUIE SUS ESFUERZOS EN FAVOR DE UNA SOCIEDAD MÁS JUSTA Y PACÍFICA. PARA EL PUEBLO GRIEGO INVOCO AL SEÑOR ABUNDANTES BENDICIONES.


FRANCISCUS PP.


----- 0 -----


A SU EXCELENCIA NICOS ANASTASIADES
PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DE CHIPRE
NICOSIA



ENVÍO AFECTUOSOS SALUDOS A USTED Y A LOS CIUDADANOS DE CHIPRE AL SOBREVOLAR VUESTRO PAÍS EN MI PEREGRINACIÓN A TIERRA SANTA. IINVOCO SOBRE TODA LA NACIÓN LAS BENDICIONES DEL SEÑOR DE ALEGRÍA Y PAZ.


FRANCISCUS PP.

----- 0 -----

A SU EXCELENCIA SHIMON PERES
PRESIDENTE DEL ESTADO DE ISRAEL
TEL AVIV


AL INICIO DE MI PEREGRINACIÓN A TIERRA SANTA, ENVIO MIS CORDIALES DESEOS A USTED Y A EL PUEBLO DE ISRAEL. ESPERO PODER REUNIRME CON USTED PARA VISITAR LA TIERRA SANTA. INVOCO SOBRE USTED Y SUS CONCIUDADANOS LAS ABUNDANTES BENDICIONES DE DIOS TODOPODEROSO.


FRANCISCUS PP.


(Traducción de los originales italiano e inglés: http://catolicidad.blogspot.com)