Abancay, PERÚ (Agencia Fides, 20/04/2017) – Un total de 1.334 instituciones escolares
públicas pertenecientes a zonas de extrema pobreza de la región peruana
de la Apurímac reciben alimentos nutritivos del Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma, con la que se ofrece el desayuno y el
almuerzo a 38.218 niños y niñas en edad preescolar y de primaria. Según
la información recibida en la Agencia Fides del responsable del programa
social de la Unidad Territorial Apurímac, esta cifra representa el 69%
del total de las estructuras escolares públicas asistidas por Qali Warma
en la región.
Se distribuyen 22 tipos de productos, entre los cuales alimentos locales
como la quinoa, el trigo, la harina de frijol, cebada, maíz y trigo,
tortas de quinoa y kiwicha. Entre otros también leche, harina de avena
con kiwicha, sopas, carne de ovino seca, huevos deshidratados, conservas
de pescado, carne triturada, pavo, pollo, arroz y azúcar. Actualmente
Qali Warma proporciona alimento todos los días del año escolar a las
instituciones públicas educativas en Apurímac bajo forma de productos.