Abancay, PERÚ (Agencia Fides, 20/04/2017) – Un total de 1.334 instituciones escolares 
públicas pertenecientes a zonas de extrema pobreza de la región peruana 
de la Apurímac reciben alimentos nutritivos del Programa Nacional de 
Alimentación Escolar Qali Warma, con la que se ofrece el desayuno y el 
almuerzo a 38.218 niños y niñas en edad preescolar y de primaria. Según 
la información recibida en la Agencia Fides del responsable del programa
 social de la Unidad Territorial Apurímac, esta cifra representa el 69% 
del total de las estructuras escolares públicas asistidas por Qali Warma
 en la región.
Se distribuyen 22 tipos de productos, entre los cuales alimentos locales
 como la quinoa, el trigo, la harina de frijol, cebada, maíz y trigo, 
tortas de quinoa y kiwicha. Entre otros también leche, harina de avena 
con kiwicha, sopas, carne de ovino seca, huevos deshidratados, conservas
 de pescado, carne triturada, pavo, pollo, arroz y azúcar. Actualmente 
Qali Warma proporciona alimento todos los días del año escolar a las 
instituciones públicas educativas en Apurímac bajo forma de productos.