lunes, 8 de septiembre de 2014

Envía FRANCISCO telegrama por las tres religiosas asesinadas en Burundi


CIUDAD DEL VATICANO, 8 septiembre 2014 (VIS - http://press.vatican.va/content/salastampa/es/bollettino/pubblico/2014/09/08/0618/01368.html).- El Cardenal Pietro Parolin, Secretario de Estado, ha enviado en nombre del Santo Padre FRANCISCO un telegrama al Obispo Evariste Ngoyagoye, de Bujumbura (Burundi), con motivo del asesinato de tres misioneras javerianas italianas ayer domingo en su convento de Kamenge, en la zona norte de la capital Bujumbura.


A SU EXCELENCIA EVARISTO NGOYAGOYE,

ARZOBISPO DE BUJUMBURA (BURUNDI)


SU SANTIDAD, EL PAPA FRANCISCO, HA RECIBIDO CON TRISTEZA LA NOTICIA DEL ASESINATO DE TRES RELIGIOSAS, SOR BERNARDETTA BOGIANNI, SOR LUCIA PULICI Y SOR OLGA RASCHIETTI, QUE DESEMPEÑABAN SU SERVICIO PASTORAL EN LA PARROQUIA DE SAN GUIDO MARÍA CONFORTI EN BUJUMBURA. EL SANTO PADRE PIDE AL SEÑOR QUE ACOJA EN SU MORADA DE PAZ Y DE LUZ A ESTAS TRES RELIGIOSAS FIELES Y ENTREGADAS. EN ESTA TRÁGICA CIRCUNSTANCIA EXPRESA SU CERCANÍA A LA COMUNIDAD RELIGIOSA A LA QUE PERTENECÍAN, A LAS FAMILIAS DE LAS VÍCTIMAS Y A LA ENTERA COMUNIDAD DIOCESANA. COMO PRENDA DE CONSUELO LES ENVÍA, DE TODO CORAZÓN, AL IGUAL QUE A TODAS LAS PERSONAS AFECTADAS POR ESTA BRUTAL DESAPARICIÓN, UNA AFECTUOSA BENDICIÓN APOSTÓLICA. ME UNO A LAS CONDOLENCIAS DEL SANTO PADRE Y DESEO ASEGURAR A LAS PERSONAS CERCANAS A LAS RELIGIOSAS DIFUNTAS MI FERVIENTE ORACIÓN.

PIETRO PAROLIN

SECRETARIO DE ESTADO


----- 0 -----


Al mismo tiempo, el Secretario de Estado, ha enviado otro telegrama a Sor Inés Frizza, Superiora General de las Misioneras Javerianas en el que pone de manifiesto el dolor del Papa por la trágica muerte de las misioneras y asegura su viva participación al profundo dolor de la congregación por la grave pérdida de estas entregadas religiosas.


REVERENDA SOR INÉS FRIZZA

SUPERIORA GENERAL MISIONERAS JAVERIANAS

VIA OMERO 4 43123 PARMA


PROFUNDAMENTE AFECTADO POR LA TRÁGICA MUERTE DE LAS MISIONERAS JAVERIANAS ASESINADAS EN BURUNDI, EL SANTO PADRE ASEGURA SU VIVA PARTICIPACIÓN AL PROFUNDO DOLOR DE LA CONGREGACIÓN POR LA GRAVE PÉRDIDA DE ESTAS ENTREGADAS RELIGIOSAS, Y MIENTRAS ESPERA QUE LA SANGRE DERRAMADA SE CONVIERTA EN SEMILLA DE ESPERANZA PARA CONSTRUIR LA AUTÉNTICA FRATERNIDAD ENTRE LOS PUEBLOS, ELEVA FERVIENTES ORACIONES DE SUFRAGIO POR ESTAS GENEROSAS TESTIGOS DEL EVANGELIO Y DE CORAZÓN IMPARTE A SUS FAMILIARES, A TODO EL INSTITUTO Y A CUANTOS LLORAN LA PERDIDA, LA CONSOLADORA BENDICIÓN APOSTÓLICA.

CARDENAL PIETRO PAROLIN,

SECRETARIO DE ESTADO DE SU SANTIDAD