miércoles, 24 de febrero de 2021

Telegrama del Santo Padre al Presidente de la República Italiana con motivo del atentado en la República Democrática del Congo

CIUDAD DEL VATICANO (http://press.vatican.va - 24 de febrero de 2021).-  Telegrama que el Santo Padre FRANCISCO ha enviado al Presidente de la República Italiana, Excmo. Sr. Sergio Mattarella, por el atentado que tuvo lugar ayer en la República Democrática del Congo en el que perdieron la vida el Embajador italiano Luca Attanasio, el carabinero Vittorio Iacovacci y su chófer Mustapha Milambo:

Telegrama del Santo Padre

A Su Excelencia
Honorable Sergio Mattarella
Presidente de la República Italiana
Palacio del Quirinal
00187 Roma

HE SABIDO CON DOLOR DEL TRÁGICO ATENTADO EN LA REPÚBLICA DEMOCRÁTICA DEL CONGO, EN EL QUE HAN PERDIDO LA VIDA EL JOVEN EMBAJADOR ITALIANO LUCA ATTANASIO, EL CARABINERO DE 30 AÑOS VITTORIO ICOVACCI Y SU CONDUCTOR CONGOLÉS MUSTAPHA MILAMBO. EXPRESO MI MÁS SENTIDO PÉSAME A SUS FAMILIAS, AL SERVICIO DIPLOMÁTICO Y AL ARMA DE CARABINEROS POR LA PÉRDIDA DE ESTOS SERVIDORES DE LA PAZ Y LA LEY. RECOGEMOS EL TESTIMONIO EJEMPLAR DEL SEÑOR EMBAJADOR, PERSONA DE DESTACADAS CUALIDADES HUMANAS Y CRISTIANAS, SIEMPRE GENEROSO EN FORJAR RELACIONES FRATERNALES Y CORDIALES, PARA EL RESTABLECIMIENTO DE UNAS RELACIONES SERENAS Y CONCORDES EN  ESE PAÍS AFRICANO; COMO TAMBIÉN EL DEL CARABINERO, EXPERTO Y GENEROSO EN SU SERVICIO Y PRÓXIMO A FORMAR UNA NUEVA FAMILIA. AL ELEVAR ORACIONES DE SUFRAGIO POR EL ETERNO DESCANSO DE ESTOS NOBLES HIJOS DE LA NACIÓN ITALIANA, EXHORTO A CONFIAR EN LA PROVIDENCIA DE DIOS, EN CUYAS MANOS NO SE PIERDE NADA DEL BIEN REALIZADO, TANTO MÁS CUANDO SE CONFIRMA MEDIANTE EL SUFRIMIENTO Y EL SACRIFICIO. A USTED, SEÑOR PRESIDENTE, A LOS FAMILIARES Y COMPAÑEROS DE LAS VÍCTIMAS Y A TODOS LOS QUE LLORAN ESTA PÉRDIDA, LES ENVÍO MI MÁS SINCERA BENDICIÓN.

FRANCISCO