viernes, 22 de agosto de 2014

Papa FRANCISCO envía telegrama de condolencias por la muerte del Card. Edmund Casimir Szoka


CIUDAD DEL VATICANO (http://catolicidad.blogspot.com – Agosto 22 de 2014). Ha fallecido el 20 de agosto en Novi, Michigan 8E.U.A.), el Cardenal Edmund Casimir Szoka, del Título de los Santos Andres y Gregorio del Monte Celio, Arzobispo Emérito de Detroit, Presidente Emérito de la Pontificia Comisión para el Estado de la Ciudad del Vaticano y Presidente Emérito del Gobieno del Estado de la Ciudad del Vaticano.

El Papa FRANCISCO ha enviado el siguiente telegrama de condolencias al Arzobispo de Detroit, Monseñor Allen Henry Vigneron:



A SU REVERENCIA MONSEÑOR
ALLEN HENRY VIGNERON
ARZOBISPO DE DETROIT


ENTRISTECIDO AL CONOCER LA NOTICIA DE LA MUERTE DEL CARDENAL EDMUNDO CASIMIR SZOKA, ARZOBISPO EMÉRITO DE DETROIT, DE CORAZÓN OFREZCO MIS CONDOLENCIAS A USTED Y AL EL CLERO, RELIGIOSOS Y FIELES DE LA ARQUIDIÓCESIS. RECORDANDO CON GRATITUD LA INCANSABLE LABOR DEL CARDENAL EN EL MINISTERIO EPISCOPAL EN GAYLORD Y DETROIT, Y SUS AÑOS DE SERVICIO EN LA SEDE APOSTÓLICA Y EN LA CIUDAD DEL VATICANO, ME UNO A VOSOTROS ENCOMENDANDO EL ALMA DE ESTE GENEROSO SERVIDOR DE CRISTO Y DE LA IGLESIA AL AMOR MISERICORDIOSO DE DIOS NUESTRO PADRE CELESTIAL. A TODOS QUIENES LLORAN AL CARDENAL SZOKA EN LA ESPERANZA DE LA RESURRECCIÓN LES IMPARTO MI BENDICIÓN APOSTÓLICA COMO PRENDA DE CONSUELO Y PAZ EN EL SEÑOR.


FRANCISCUS PP.